Eine "Bärenstarke" Schule
Wintersport
Führerschein

Elternabend zum Übertritt an der Grundschule Mainbernheim
Für die Eltern der Schülerinnen und Schüler der 4. Jahrgangsstufe fand an der Grundschule Mainbernheim ein Elternabend zum Übertritt an die weiterführende Schule statt.
Zahlreiche Eltern der Grundschulen Mainbernheim, Iphofen, Willanzheim und Hellmitzheimer Bucht waren der Einladung gefolgt.
Die Beratungslehrerin Andrea Haase referierte über das Bayerische Schulsystem und stellte die unterschiedlichen Wege und Möglichkeiten nach der Grundschule vor.
Im Anschluss standen die Profile der weiterführenden Schulen im Mittelpunkt. Das Schulprofil der Mittelschule, der Realschule und des Gymnasiums wurden durch den Rektor der Grund- und Mittelschule Iphofen, Jürgen Wolff, die Beratungsrektorin der Staatlichen Realschule Kitzingen, Anita Engert, und der Schulleiterin des Armin-Knab-Gymnasiums, Monika Rahner, vorgestellt.