Das Schulteam
Wasserwerk
Hängebrücke

AOK Würzburg unterstützt „Klasse 2000“ in Rödelsee
Seit einigen Wochen nehmen die Kinder der 1. und 2. Klassen an der Grundschule Mainbernheim/Rödelsee an dem Gesundheitsprogramm „Klasse 2000“ teil. Mit Unterstützung der Gesundheitsförderin Frau Krammer lernen die Kinder spielerisch, wie wichtig es ist, achtsam mit seinem eigenen Körper umzugehen und sich verantwortungsbewusst gegenüber der Gesundheit und dem Wohlergehen anderer zu verhalten.
Folgende Bereiche werden behandelt: gesund essen und trinken, bewegen, entspannen, sich selbst mögen und Freunde haben, Probleme und Konflikte lösen, kritisch denken und Nein sagen. Das nahmen nun die „Paten“ dieser Aktion, die AOK-Mitarbeiter Herr Arnold und Herr Weber sowie Frau Müller zum Anlass, sich selbst ein Bild vor Ort zu machen und den Kindern eine Urkunde für ihre Teilnahme zu verleihen. Besonders freuten sich die Schulkinder über ein Geschenk in Form einer Brotzeitdose, in die nun vor allem gesunde Sachen, wie Obst und Gemüse, gepackt werden sollen.
Auf dem Foto sind jeweils die Schulkinder mit dem selbstgebastelten Maskottchen „Klara“ bzw. „Klaro“ zu sehen.
Grundschule Mainbernheim
schulverband-mainbernheim@t-online.de